最新网站头条
 
关于协会
协会动态
巴山梨园
巴渠玩友
精彩视频
历史档案
神州百戏
经典剧照
演出预告
文学沙龙
您现在的位置: 秦巴川剧网 >> 网站头条 >> 正文
巴州川剧团原团长杨志庆老人80大寿专场川剧惠民演出
 
作者:孙霖    网站头条来源:秦巴川剧网    点击数:    更新时间:2018/1/21
 
  他从艺65年,他已经80岁了,他一辈子只干了一件事。

  酉鸡冬月二十六是这位老人的八十大寿。与别人不同,他的大寿是在舞台上度过。

  他就是川剧艺术家:杨志庆爷爷。

 

  每次川剧惠民演出排练时他总会千叮咛万嘱咐,可不能让传统的川剧文化在年轻一辈人这儿给糟蹋了。

  每次拍照时,总会看见杨爷爷带着他的茶壶杯子认真的看着排练时的每个细节。演出时,总会在后台忙前忙后,叮嘱着怎么配合,乐器打到那儿的节奏演员该上场了。在演出后,哪位演员在舞台上的细节没表现好,他会及时的告诉他们。他就是这样一位川剧艺术家。

  一辈子就干一件事:川剧。如相守一人,一守便一生。

  在此次演出中,来观看的可不少。有朋友,有亲戚,有慕名而来等等;送花的已经数不清了,有的为杨爷爷提笔写字,有的为杨爷爷带来自己的节目,各种前来贺寿方式着实令人眼花缭乱。

最新资讯录入:秦巴川剧网    责任编辑:秦巴川剧网
{$MY_大唐2010友情链接} {$MY_大唐2010网页底}