最新巴渠玩友
 
关于协会
协会动态
巴山梨园
巴渠玩友
精彩视频
历史档案
神州百戏
经典剧照
演出预告
文学沙龙
您现在的位置: 秦巴川剧网 >> 巴渠玩友 >> 正文
巴州区川剧艺术保护传承中心出三招增强发展活力
 
作者:高大鸿    巴渠玩友来源:巴中文化交流网    点击数:    更新时间:2014-3-25
 
    巴州区川剧艺术保护传承中心针对管理机制不全,活动品位不高,工作后劲不足等问题,着力在“强管理、抓活动、争项目”上出实招,切实增强内部发展活力,使艺术保护传承中心工作呈现出良好的发展态势。

  一是以抓管理赠强发展活力。建立健全了“班子决策制、管理人员评议制、财务管理公示制、绩效工资考评制、末位降级制、‘非遗’申请全员制”等制度。邀请退休艺人献计纳策,开展各种活动集思广益,致使工作井然有序。

  二是以抓活动提升文化品味。充分调动剧团文艺工作者开展文艺创作,编排小川剧、川剧灯戏、川剧小品、川剧表演技巧等多个曲艺节目,积极组织文化下乡活动,计划演出节目、参演演员将超过同期水平,为城乡广大群众送去丰富多彩的精神食粮。

  三是以抓项目增添后劲不足。经费严重不足,一直是困扰剧团生存和发展的拦路虎,剧团班子把项目工作一直作为重点工作来抓,在工作上坚持 “5+2”、“白+黑”,求得领导认可;在项目对接上充分利用各种关系,主动与省厅主管部门协调,以项目来确保剧团的发展后劲。(审核:谭守学)

最新资讯录入:秦巴川剧网    责任编辑:秦巴川剧网
鼎汉大唐传媒新华网人民网光明网法制网四川法制网四川新闻网四川在线央视网巴中传媒网
巴中网巴中政府网法制新闻网魅力巴中四川日报四川农村报中国平安家庭网巴州新闻网新华网巴中分频道