最新神州百戏
 
关于协会
协会动态
巴山梨园
巴渠玩友
精彩视频
历史档案
神州百戏
经典剧照
演出预告
文学沙龙
您现在的位置: 秦巴川剧网 >> 神州百戏 >> 正文
唯美土家舞 原汁黄梅调
 
作者:黄丽娟    神州百戏来源:中国川剧网    点击数:    更新时间:2013-8-28
 

  本网讯(黄丽娟)土家“妹娃”唱起黄梅调,够温婉,够个性。昨天晚上,由武汉市文化新闻出版广电局、湖北省演艺集团、武汉晚报联袂主办、由武汉市演出公司承办的第36届“武汉之夏”暨湖北省演艺集团精品剧目演出季活动中延续精彩,由省地方戏曲艺术学院打造的黄梅戏《妹娃要过河》,在武汉剧院上演,吸引了众多戏迷捧场。不少戏迷带着鲜花走进剧院,为黄梅戏名角杨俊捧场。


  在剧中,杨俊扮演18岁的土家少女阿朵,她唱起歌来明媚动人,个性也是十分火辣,是土家儿女心中“最美的女孩”。全剧以熟悉的黄梅调合唱开场,伴随着欢乐、热闹的土家风情舞。在众人的期待之中,杨俊身穿枚红色土家服饰一亮相,就迎来了戏迷一片热烈而持久的掌声。“正月里是新年哪,阿依喂……”她一亮嗓,观众掌声更为激烈。结合《龙船调》的黄梅戏,也是个性十足,一句熟悉的“妹娃要过河,是哪个来推我嘛!”——观众席又是一阵热烈的掌声。当然,戏迷听到的不仅仅有原汁原味的黄梅调,还有土家族特有的“毛古斯”舞蹈、哭嫁等风俗融合其中,呈现了独特的楚地风情音画。不少观众都表示,他们不仅仅听到了黄梅戏温婉经典的唱腔,还领略到土家族特有的风俗人情,“黄梅调和《龙船调》都融合得很好,没有奇怪的感觉。”

  今天,杨俊将带着《妹娃要过河》在武汉剧院再演一场。

  摄影 记者熊波 实习生王卓

最新资讯录入:秦巴川剧网    责任编辑:秦巴川剧网
鼎汉大唐传媒新华网人民网光明网法制网四川法制网四川新闻网四川在线央视网巴中传媒网
巴中网巴中政府网法制新闻网魅力巴中四川日报四川农村报中国平安家庭网巴州新闻网新华网巴中分频道花朵网