最新文学沙龙
 
关于协会
协会动态
巴山梨园
巴渠玩友
精彩视频
历史档案
神州百戏
经典剧照
演出预告
文学沙龙
您现在的位置: 秦巴川剧网 >> 文学沙龙 >> 正文
川剧传承 蜀韵飘香
 
作者:admin    文学沙龙来源:戏剧网    点击数:    更新时间:2015-9-2
 

    第五季碧生源舞动嘉年华在彭州文化馆继续展开角逐。导师争夺赛中的戏曲舞蹈《蜀韵》在演播现场颇为引人关注,小玉儿老师和她的孩子们把这部作品成功带进了半决赛。她们对传统文化的热爱和生动表达打动了评委,也再次证明了传统文化的魅力。

  戏曲舞蹈《蜀韵》是本赛季以来第一支以川剧为原型改编成舞蹈形式的戏曲舞蹈。这是一支由10岁左右的小朋友组成的队伍。一个个小孩脸上画着精致的川剧妆容,服装更是传统水秀配戏服,一个个挺像那么回事儿。舞台上无论是站立回答导师问题,还是舞姿都非常有范儿,就连退场也是轻飘飘地“飘”出舞台。导师们都被逗乐了,夸奖道:“这就是经过传统文化熏陶后,专业舞者该有的舞台修养,这么小就能做到非常棒。”

  据编舞余老师介绍,自己当初只是想着川剧进校园这一志愿者活动来到学校,于是接触到了这群可爱的小朋友,无论教什么小孩们都非常认真刻苦,当老师的感觉非常欣慰。因为自己也深爱着舞蹈,就想着把戏曲和舞蹈结合起来,所以就编排出了《蜀韵》这支有着浓郁川剧特色的戏曲舞蹈。

  据余老师介绍,这群小朋友接触戏曲其实只有短短2个月,学习速度却非常快,老师几乎是教什么会什么。导师们点评时说:“无论我们社会发展得再先进,我们身边接触再多时尚的东西,这些传统文化我们真的不应该丢掉,川剧可是我们四川的宝,应该大力宣传。也应该让今天的孩子们从小就了解并学习这些传统文化。”


  在舞台上,这些小朋友们的精彩表演获得了在场所有观众的欢呼和掌声,晶晶导师对这群小朋友们更是喜爱有加。当了解到有一位小朋友是带病上台时,李洋导师随即哄到,“不要哭,哥哥送你棒棒糖。”全场充满了童趣和关爱。而《蜀韵》最终也获得了直接晋级总决赛的资格。陈晨

  海选期间,报名仍在火热进行中。热线电话:028-86020576

  如果你想了解更多“碧生源舞动嘉年华第五季·2015成都市广场舞全民总动员”的精彩瞬间,请每晚22:40锁定CDTV-4的特别节目,节目将为观众呈现你所预料不到的精彩看点。

最新资讯录入:秦巴川剧网    责任编辑:秦巴川剧网
鼎汉大唐传媒新华网人民网光明网法制网四川法制网四川新闻网滨河世纪城巴中传媒网巴中网
巴中政府网法制新闻网魅力巴中四川日报四川法学网中国平安家庭网冰河世纪城巴州新闻网新华网巴中分频道