最新协会动态
 
关于协会
协会动态
巴山梨园
巴渠玩友
精彩视频
历史档案
神州百戏
经典剧照
演出预告
文学沙龙
您现在的位置: 秦巴川剧网 >> 今日动态 >> 正文
尊敬的老师您安息吧
 
作者:谭明涓    协会动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/8/10
 

      沉重悼念巴州区川剧团老艺人张学焕老师,老师您安息吧!


      2005年 巴州川剧团舞台刚刚建成庆典演出的时候,川剧团的小张因为有事不能参加演出,让我补她的角色,那次我补演了一个女红军,是杨志庆老师为我指导的。我还给冉劲松老师配了个肖方杀船的小生,还和邓发蓉老师演出了《拾玉镯》。这两个戏都是张老师耐心细致的为我指导导排,他有支气管炎,给我们排戏都很累的。2013年巴州区川剧艺术研究会成立的时候,他又为我们排练《收青借伞》,又给我们排练川剧大幕《福寿图》等剧目。张学焕老师还送了李娟一本书,他说:只要你们用得上,我愿意贡献给你们,不知道还可以找到那本书不,希望能够找到以作资料保存。张老师还说:你们好好学习吧,趁我还在,我愿意教你们,遗憾的是我近几年没有去看看老师您,有很多事都还没有理解,老师您就走了,带走了许多艺术。老师:您演出的赤城知府和许都行,我看到您演出的风流潇洒的年轻皇帝,手持钓鱼竿偏偏起舞,英俊帅气我多想学会那些表演啊!老师:我们还不知道您是川剧演员的时候,就认识您了,只是老师您不认识我们,那个时候的老师您经常喜欢穿一套很洋气时尚的背带裤,因为老师您在新华书店旁边开了一家雄伟照相馆,有很多老师您的照片,我们经常路过都会看到,后来才知道您是川剧老师、艺人。


      老师您多才多艺,会写剧本,编、导、作曲等,真是难得的人才,老师:您安息吧,大家不会忘记您的,我们一定要化悲痛为力量,好好学习川剧不要忘记了老师传授给我的川剧小生艺术。老师:而今我远在天涯不能亲自亲现场吊唁,只能以这种方式捎去学生的吊唁了,愿老师天国的路上慢行!

最新资讯录入:秦巴川剧网    责任编辑:秦巴川剧网
鼎汉大唐传媒新华网人民网光明网法制网四川法制网四川新闻网滨河世纪城巴中传媒网巴中网
巴中政府网魅力巴中四川日报四川法学网中国平安家庭网冰河世纪城巴州新闻网新华网巴中分频道点击申请点击申请