最新社会万象
 
关于协会
协会动态
巴山梨园
巴渠玩友
精彩视频
历史档案
神州百戏
经典剧照
演出预告
文学沙龙
您现在的位置: 秦巴川剧网 >> 社会万象 >> 正文
用新媒体推销古老川剧
 
作者:祝丹妮    社会万象来源:中国川剧网    点击数:    更新时间:2014-6-4
 

  本报讯 (记者 祝丹妮) 想知道川剧又有什么好戏要上演?从前戏迷们只能求助于剧场外面的“水牌”,而现代戏迷不仅依然可以看到包含传统韵味的水牌,还能利用新媒体获得更多新鲜资讯和乐趣。市川剧研究院的官方微博“成都市川剧院”拥有数千粉丝,管理员每天更新微博,与留言戏迷们交流得不亦乐乎。日前,市川剧研究院又推出官方微信平台“成都川剧”,将更多的剧目消息和图片与戏迷们分享。

  市川剧研究院院长雷音告诉记者,该院的官方微信平台是以新戏《尘埃落定》为契机推出的,每天都会发布大量图文并茂的趣味排练动态,前两天刚刚开通就在年轻戏迷中引起了不小的反响。“古老的川剧要想更好地生存,必须得学会用现代科技手段进行宣传,我们希望通过微信可以为川剧吸引到更多的年轻观众。”据悉,市川剧研究院官方微信分为“阅读号”和“服务号”两个部分,每天都会分别发布一次长消息,不仅有文字,还有丰富的照片,各种演出计划和活动预告一看便知。

最新资讯录入:秦巴川剧网    责任编辑:秦巴川剧网
鼎汉大唐传媒新华网人民网光明网法制网四川法制网四川新闻网四川在线央视网巴中传媒网
巴中网巴中政府网法制新闻网魅力巴中四川日报四川农村报中国平安家庭网巴州新闻网新华网巴中分频道