最新社会万象
 
关于协会
协会动态
巴山梨园
巴渠玩友
精彩视频
历史档案
神州百戏
经典剧照
演出预告
文学沙龙
您现在的位置: 秦巴川剧网 >> 社会万象 >> 正文
川剧来京展演主打反腐热点
 
作者:admin    社会万象来源:中国戏剧网    点击数:    更新时间:2015-4-9
 

    汇集了五台大戏的“振兴川剧晋京演出周经典川剧展演”,10日起在长安大戏院登台,魏明伦的《巴山秀才》以为民喉舌的快感尽显川剧的麻辣与劲道。

    此次演出周除了在长安大戏院演出《巴山秀才》、《柳荫记》、《草民宋士杰》,以及《卧虎令》外,还将在北京航空航天大学演出神话川剧《火焰山》。巧合的是,《巴山秀才》、《草民宋士杰》、《卧虎令》三部作品皆为反腐、“打老虎”题材,无论是书生考卷上书写冤状,还是卑微小官不畏强权、以身殉法,或是草民告官、打赢“烫手”官司……都以生生不息的草民精神暗合了当下的社会热点,充满悲悯的人文情怀。

    在长安大戏院前厅,年近七旬的舞美设计师叶久明绘制的一幅幅川剧戏画,也将川剧之美走下舞台、永留笔墨纸砚间。

最新资讯录入:秦巴川剧网    责任编辑:秦巴川剧网
鼎汉大唐传媒新华网人民网光明网法制网四川法制网四川新闻网四川在线央视网巴中传媒网
巴中网巴中政府网法制新闻网魅力巴中四川日报四川农村报中国平安家庭网巴州新闻网新华网巴中分频道