最新艺坛忆往
 
关于协会
协会动态
巴山梨园
巴渠玩友
精彩视频
历史档案
神州百戏
经典剧照
演出预告
文学沙龙
您现在的位置: 秦巴川剧网 >> 艺坛忆往 >> 正文
花开,只因你而美
 
作者:佚名    艺坛忆往来源:不详    点击数:    更新时间:2013-4-12
 
  日落终不会太久,当黑夜笼罩在这个世界的时候,所有的一切都会被遗忘,还有我曾经想要深埋的记忆。就像再怎么努力去重复曾经的片段,但是时间的流逝中,还是会留下遗憾。不间断的雨天,我淋湿了衣服,当你出现在我视线中的时候,一切都变得不那么重要。
  微风卷起枯败的树叶,逃离了这一片废墟,消失在地平线。空留的树桩讲诉着寂寞,不知道生命从什么时候开始变成了一种奢望。河水已经不再流淌,我甚至还能闻到淡淡的血腥味,森林在我的眼中失去了色彩,我能触摸到的只剩下了伤痛。
  远处浓烟滚滚,在寂静的夜晚预示着“美好”,潮水拍打着沉重的甲板,止不住的叹息,是寂寞的宣告。偶有一线火光闪过,照亮了黑夜中的城楼,嘈杂的人声中,酒肉的味道似乎离我很近,我记忆中的森林没有这样的画面。
  那一晚,当城中年幼的孩子在梦中找到了向往已久的玩具时。枪炮声敲醒了沉睡的梦,也许仅仅只是为了一片面包。那一刻,他们甚至都不曾感觉到恐惧,只因为梦想中的一切给了他们拿起枪的勇气。树木轰然倒地,将历史定格在了这一刻。你的离去似乎已经成为了一种必然,尽管我曾努力的挽留。也不知道从什么时候开始,欢笑声让我感觉到厌恶。贪婪、欲望、权利都解释不了这里所发生的事,我甚至能感觉得到,你忍着剧烈的伤痛,微笑得看着眼前的一切。
  广袤的草原上,树木支撑着高楼平地而起,冰冷的水泥地面上,再也看不到我熟悉的脚印。死亡并不意味着结束,而是另外一种开始。所以在这里感受不到悲伤。
  或许我能亲手种下一棵树,多年以后它会承载着我的思念,就算我的努力显得微不足道,但至少我的世界会迎来阳光灿烂的一天。
  是因为花开,只因你而美。
最新资讯录入:秦巴川剧网    责任编辑:秦巴川剧网
鼎汉大唐传媒新华网人民网光明网法制网四川法制网四川新闻网四川在线央视网巴中传媒网
巴中网巴中政府网法制新闻网魅力巴中四川日报四川农村报巴州新闻网新华网巴中分频道花朵网