最新艺坛忆往
 
关于协会
协会动态
巴山梨园
巴渠玩友
精彩视频
历史档案
神州百戏
经典剧照
演出预告
文学沙龙
您现在的位置: 秦巴川剧网 >> 艺坛忆往 >> 正文
心路,可有返程的票
 
作者:佚名    艺坛忆往来源:不详    点击数:    更新时间:2013-4-12
 
  习惯了在黑夜让思绪纷飞,今夜又是一个不眠之夜,就用手掩着那个窗帘,不想拉上,真的很不想。
  繁星点点的浩淼,想找一个自己的位置,可终不能够。做最亮的那颗星星吧,想让仰望星空的人多看上自己一眼。刚才的争执,不,是很严重的争吵呢,依旧在心里推也推不开。好久不喜欢流泪了,到底自己是泪腺不发达了,还是未到伤心处呢?生活里的问号真的太多了,有时甚至不能自圆其说。
  很多人用各种文字来比喻人生这个历程,有人说人生是个漫长的路,我们就是那路上的行者,苦苦地跋涉着。的确如此,你看那夜空里的小星星,那个没有自己的位子呢?白天还全是积水的路全结了冰,偶尔走过的行人,很慢慢很慢,生怕一不小心摔倒了。冬末初春的天气变化万千,让人琢磨不定。
  街上没有大城市里的路灯,来往的人只能凭借每家窗户里透出微弱的灯光和星星月亮的余光来前行。一个年纪大些的老人拎着一方便袋的东西从超市出来了,本能地挑选着道路。有水的地方吧,怕弄湿了鞋子,没水的地方结了冰,怕滑倒。走几步,感到路不好,又绕到前行。窗内的我默默地看着,一动也不想动,心也跟着静止了。
  有形的路,或泥泞,我们怕泥土弄湿了美丽的高跟鞋,你可以小心翼翼地踮着脚尖,专挑好的地方行走。或坎坷,你嫌累,就迂回一下,走平坦的柏油路。
  可是心路怎么能有返回的呢?身在斗室,心在远天,志在阔野,于是很累,很累,是心的奢望导致了身心的疲惫,是不甘心做井底小蛙的欲望导致了生活的不协调,引发没有硝烟的战争频发。错的是谁?手里捏着那个远游的票根,此案是起点,彼岸是未知,把落脚点放在何处,是茫然。原来,心灵的路程真的没有返程的票啊!
  心,是个没有线的风筝,情感和爱就是那跟细小的线绳,如果真断了,怎么能够返回啊?
  轻轻地拉上窗帘,也给心绪拉上了帘子,不再任由思绪成为放纵的野马,还是做个乖顺的羔羊吧,不要没了返程的票,回不到起点。
最新资讯录入:秦巴川剧网    责任编辑:秦巴川剧网
鼎汉大唐传媒新华网人民网光明网法制网四川法制网四川新闻网四川在线央视网巴中传媒网
巴中网巴中政府网法制新闻网魅力巴中四川日报四川农村报巴州新闻网新华网巴中分频道花朵网