最新艺坛忆往
 
关于协会
协会动态
巴山梨园
巴渠玩友
精彩视频
历史档案
神州百戏
经典剧照
演出预告
文学沙龙
您现在的位置: 秦巴川剧网 >> 艺坛忆往 >> 正文
看一路风景,品百味人生
 
作者:佚名    艺坛忆往来源:不详    点击数:    更新时间:2013-4-12
 
  引子:每一个自我都有着独特的喜好,于是,有些风景或许在常人眼里是平常,而在一些人眼里成为走不出的风景。愿这些喜与爱都顺其自然地接受,面对聚与散,来与去,既然挥之不去,不如去享受一路的风景。
  
  毕业一年之后,似乎QQ和校内早已逝去了它独有的魅力,不再有人更新状态,不再有人发照片,或许这就是我想要的,给自己一份空间,享受短暂的安逸,来纪念逝去的青春,多年之后,偶然回味,必会形成一道靓丽的风景线。
  
  一路走来,有些人默默的加入队伍,有些人渐渐的选择离去。我们总是笑离去的人,因为我们觉得我们眼中的风景是最美的,殊不知,离开的人或许会站在不同的,甚至更好的角度去观赏风景。当我们再次遇见那些离开的人的时候,如果对方挂着笑容,我们会后悔没有挽留,没有珍惜,如果对方带着懊悔,我们会用胜利者的姿态去安慰,去怜惜。这就是人性,任何人不可能免俗,亦如我。
  
  一路走来,无数的风景让我观赏到了不同的人生百态,也有几处让我流连忘返,有了安定的念头。巧的是,最后选择离开的都是我,或许安逸的观赏不是我想要的,我只是享受那个追逐的过程,亦如这次,明明是我驻足观望,最后却又悄悄的选择离开,或许我的人还在观赏,但是心却已经在观赏别处,在寻找下一个驻足点。
  
  一路走来,或许我会一直的走下去,亦或许走累了,随便找个地方歇歇,这一歇可能就是一辈子。更有可能,下个路口,转交遇见适合自己的风景,并留下为其修筑避风港,遮风挡雨,相濡以沫。我不知道我何时还会启程,但是我知道,至少现在我的心已经在渐行渐远。
  
  一路走来,有些人对我说,我自己眼前的风景是最美的,错过了或许就是一辈子。我微笑不语或者对其摇头,在对方的眼里,我或许是不解风情的人,但是在我眼里,这些刚刚踏上旅程的人没有见过泰山,怎敢说山坡是最高的,没有见过大海就敢说湖泊是最美的。这些人总觉得自己的感觉是最对的,怎知道自己在一个死胡同里转来转去,原地踏步,当我们去拉他们的时候,这些人会赖着不走,无人问询,这些人才慢慢起身,默默的启程。
  
  一路走来,听着驴友的诉说,根据自己的经历,渐渐明白了自己想要的是什么样的风景,有些地方虽美,怎耐阳光太烈,有些地方山清水秀,却早已有人驻留。更可笑的是,随着社会的发展,有的人愿意霸占多处风景来显示自己的权利与财力,而有的风景愿意收留多位旅客来从他们身上收取高昂的住宿费去买一些虚假景观区充实门面,因为她已经丧失了景观的再生能力。畸形的相处模式或许会有幸福,但是仅仅是或许,更多是悲剧。
  
  一路走来,我也有过遗憾,我带着诚意带着所有走向路边的风景。近前却发现,牌子上写着,只为一人修筑,无处再填新知。低着头默默的离去,除了羡慕牌子上的旅客,也默默发誓要不断的强壮自己,为了下一段风景,为了那个时候仍有资格说,除了我,别人无权竞争,这片风景唯独属于我。
  
  一路走来,面对聚与散,来与去,既然挥之不去,不如去享受一路的风景,有的人选择留下,有的人选择继续上路,在川流不息的人群中,希望我不会迷失自己,不会随波逐流,坚守本心,勇往直前,寻找属于自己的那一份净土,为其修筑幸福的港湾,让我们形成一道最美丽的风景线,直到永远。
最新资讯录入:秦巴川剧网    责任编辑:秦巴川剧网
鼎汉大唐传媒新华网人民网光明网法制网四川法制网四川新闻网四川在线央视网巴中传媒网
巴中网巴中政府网法制新闻网魅力巴中四川日报四川农村报巴州新闻网新华网巴中分频道花朵网