最新艺坛忆往
 
关于协会
协会动态
巴山梨园
巴渠玩友
精彩视频
历史档案
神州百戏
经典剧照
演出预告
文学沙龙
您现在的位置: 秦巴川剧网 >> 艺坛忆往 >> 正文
川剧名导熊正坤辞世 享年89岁
 
作者:admin    艺坛忆往来源:中国戏剧网    点击数:    更新时间:2015-4-9
 

    2015年2月15日,著名川剧导演熊正坤因病去世,享年89岁。熊正坤生前曾成功执导《夫妻桥》《薛宝钗》《王熙凤》《谭记儿》等川剧代表剧目,并培养出众多川剧名角。

    陈巧茹昨晚告诉记者,她曾在1984年版的川剧《薛宝钗》里饰演尤二姐,当年该剧的导演正是熊正坤,尽管与熊导合作不多,但熊导的认真负责给她留下了深刻印象。随后,记者电话连线正在北海休假的《薛宝钗》编剧谭愫,谭愫十分意外,并沉痛地说:“熊导是我们川剧界成就卓著的老导演啊!他的一部部作品是很多名角的摇篮,《夫妻桥》推出了蓝光临,《王熙凤》推出了刘芸和萧开蓉,晓艇、沈铁梅的成名也有他不小的功劳。1984年,熊导担任了我的《薛宝钗》的总导演,我感觉他就像是我的恩师,在与他合作期间,我学到了很多东西。熊导为人正派,对艺术一丝不苟而且很有激情,对川剧新人非常关心和爱护,他的离开真的令人非常难过,我只有在北海遥寄对他的悼念。”(祝丹妮)

最新资讯录入:秦巴川剧网    责任编辑:秦巴川剧网
鼎汉大唐传媒新华网人民网光明网法制网四川法制网四川新闻网四川在线央视网巴中传媒网
巴中网巴中政府网法制新闻网魅力巴中四川日报四川农村报中国平安家庭网巴州新闻网新华网巴中分频道